Как размягчить зачерствевший хлеб: 3 простых способа

17.03.2023 12:58
Обновлено: 14.04.2023 17:32

Чтобы понять, как вернуть хлебу былую мягкость, следует вначале понять, почему он зачерствел.

Причина черствости хлеба заключается в том, что буханка теряет влагу.

Значит, мягким хлеб станет тогда, когда эту влагу ему вернуть.

Для этого вам пригодится микроволновка, духовка или пароварка.

Способ 1 – микроволновка

Смочите кусочки хлеба в воде и отправьте в микроволновку. Туда же поставьте емкость, наполненную водой. Обычно достаточно 15-20 секунд.

Хлеб
Фото: © Белновости

Способ 2 – духовой шкаф

Точно такие же ломтики, как и для первого варианта, стоит обернуть во влажное полотенце и разместить в разогретой до 180 градусов духовке на 2-3 минуты.

Как вариант – используйте фольгу, правда, в этом случае время придется увеличить до 10-15 минут.

Оставьте хлеб остывать завернутым в фольгу, чтобы он стал по-настоящему мягким.

Способ 3 – пароварка

В обычном режиме пароварки хлебу достаточно 1-2 минут в обычном режиме.

Кстати, ввиду отсутствия необходимого агрегата его можно заменить кастрюлей и надетым на нее дуршлагом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ 1 – микроволновка
  2. Способ 2 – духовой шкаф
  3. Способ 3 – пароварка