Чтобы понять, как вернуть хлебу былую мягкость, следует вначале понять, почему он зачерствел.
Причина черствости хлеба заключается в том, что буханка теряет влагу.
Значит, мягким хлеб станет тогда, когда эту влагу ему вернуть.
Для этого вам пригодится микроволновка, духовка или пароварка.
Смочите кусочки хлеба в воде и отправьте в микроволновку. Туда же поставьте емкость, наполненную водой. Обычно достаточно 15-20 секунд.
Точно такие же ломтики, как и для первого варианта, стоит обернуть во влажное полотенце и разместить в разогретой до 180 градусов духовке на 2-3 минуты.
Как вариант – используйте фольгу, правда, в этом случае время придется увеличить до 10-15 минут.
Оставьте хлеб остывать завернутым в фольгу, чтобы он стал по-настоящему мягким.
В обычном режиме пароварки хлебу достаточно 1-2 минут в обычном режиме.
Кстати, ввиду отсутствия необходимого агрегата его можно заменить кастрюлей и надетым на нее дуршлагом.