Разморозить замороженное сливочное масло можно с помощью микроволновки, но не всегда она имеется на кухне.
Проще простого – залить масло кипятком, накрыть крышкой и дождаться, когда оно растает.
Такой способ хорош, если вы собираетесь добавлять масло в выпечку, а что, если вам просто нужно разморозить масло, чтобы мазать его на хлеб?
Расскажем о способах, как разморозить сливочное масло без микроволновки и горячей воды.
Зубочистки вставляем в масло снизу так, чтобы они послужили подставкой.
Ставим кусок на дно сковородки и разогреваем на медленном огне. Уже через минуту масло размягчится и его можно будет намазать на хлеб.
Почему сливочное масло нельзя просто растопить на сковородке? Потому что оно будет плавиться и пригорать, а внутри оставаться твердым.
С помощью скалки за пару минут твердое масло станет пластичным и податливым.
Правда, такой способ потребует небольших усилий.
Масло нужно положить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом и раскатывать, пока оно не станет мягким.
Есть еще один способ – нагреть масло на водяной бане. Правда, этот способ еще более трудоемкий, чем первые два, поэтому советуем воспользоваться зубочистками и сковородкой.