Сваренные вкрутую яйца вовсе не обязательно съедать сразу.
И это учитывают многие кулинары, которые варят сразу 5-6 (а то и больше) яиц, чтобы часть из них оставить в холодильнике.
В холодильном устройстве продукт хранится как минимум несколько суток.
Но есть проблема: блюдо будет холодным. Конечно, кушанье можно употребить и в таком виде.
А как поступить человеку, который хочет съесть именно тёплые яйца? К счастью, есть простой способ разогреть кушанье. Но сперва расскажем об ошибочном действии.
Есть ошибка, которую неопытные кулинары допускают очень часто: они отправляют холодные варёные яйца в микроволновую печь.
Такая оплошность чревата «взрывом» желтка.
Холодные варёные яйца нужно положить в кастрюлю и залить только что доведённой до кипения водой.
В этой жидкости продукт должен находиться 10 минут. Это если речь идёт о куриных яйцах. На разогревание перепелиных яиц можно потратить меньше времени.
В итоге гурман получит тёплое блюдо, сохранившее яркий вкус и все полезные качества. Будет казаться, что яйца были сварены совсем недавно.