Как разогреть остывшие вареные яйца: хитрость опытных гурманов

08.12.2023 12:00

Сваренные вкрутую яйца вовсе не обязательно съедать сразу.

И это учитывают многие кулинары, которые варят сразу 5-6 (а то и больше) яиц, чтобы часть из них оставить в холодильнике.

В холодильном устройстве продукт хранится как минимум несколько суток.

Но есть проблема: блюдо будет холодным. Конечно, кушанье можно употребить и в таком виде.

А как поступить человеку, который хочет съесть именно тёплые яйца? К счастью, есть простой способ разогреть кушанье. Но сперва расскажем об ошибочном действии.

яйца
Фото: © Белновости

Чего делать нельзя

Есть ошибка, которую неопытные кулинары допускают очень часто: они отправляют холодные варёные яйца в микроволновую печь.

Такая оплошность чревата «взрывом» желтка.

Что нужно сделать

Холодные варёные яйца нужно положить в кастрюлю и залить только что доведённой до кипения водой.

В этой жидкости продукт должен находиться 10 минут. Это если речь идёт о куриных яйцах. На разогревание перепелиных яиц можно потратить меньше времени.

В итоге гурман получит тёплое блюдо, сохранившее яркий вкус и все полезные качества. Будет казаться, что яйца были сварены совсем недавно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чего делать нельзя
  2. Что нужно сделать