Сложно отказаться от вкусного и рассыпчатого риса, который подан гарниром к котлетам или отбивным.
Многие хозяйки стараются приготовить побольше этой питательной каши, чтобы накормить всю семьи. В таких случаях блюдо может остаться и на следующий день, когда рис можно разогреть себе на обед.
Но в холодильнике рис слипается, а при разогревании выглядит не слишком аппетитно.
Но есть способ, который поможет «реанимировать» кашу.
На разогретую с маслом сковороду надо выложить гарнир.
Все комочки надо разбить вилкой.
Обжаривать рис нужно несколько минут, но при этом необходимо его постоянно помешивать, чтобы он полностью впитал масло.
Можно добавить немного бульона или воды за 2-3 минуты до конца готовки.
Кашу нужно положить на противень с маслом, а затем размять при помощи вилки. Крупа должно быть равномерно распределена по поверхности.
Затем следует добавить пару столовых ложек воды к массе, а сам противень накрыть фольгой.
В разогретой духовке рис должен пробыть не более 10 минут.
Гарнир с небольшим количеством надо переложить в глубокую тару для микроволновки, а затем размять при помощи вилки, чтобы убрать все комочки.
Затем тарелку нужно накрыть и поставить на минуту в микроволновую печь. Мощность при этом лучше выбрать максимальную.
После этого крышку надо снять и погреть гарнир еще около полутора-двух минут.