В том, чтобы развести желатин, точно нет ничего сложного.
От вас понадобится растворить его в холодной воде, долить необходимое количество жидкости и подогреть.
Однако порой даже тогда, когда все перечисленные действия выполнены безукоризненно, результат в виде неудавшегося блюда совсем не радует.
Все дело в том, что в процессе разведения желатина важное значение имеют пропорции.
К примеру, если вы хотите получить «дрожащее желе», на литр воды понадобится 20 г желатина. Для желе же, которое можно будет резать ножом, на тот же объем воды нужно уже 40-60 г.
Кроме этого, нужно соблюдать ряд правил. Так, нельзя доводить желатин до кипения, иначе вы лишите его всех желирующих качеств.
Часто хозяйки, чтобы ускорить процесс, отправляют желатиновую смесь в морозильную камеру, что также делать не стоит: она попросту закристаллизуется.
И самое простое, но, пожалуй, самое главное правило – не игнорируйте сроки годности. Несмотря на то что желатин набухнет и растворится в любом случае, блюдо может быть испорчено неприятным привкусом.