Иногда так получается, что купленный в магазине творог оказывается кислым. Начинаешь его есть, а вкус неприятный и запах ужасный.
Ничего не помогает перебить кислый вкус творога, поэтому приходится думать, на что его пустить, чтобы не выбрасывать продукт.
Кислый магазинный творог можно быстро реанимировать, если воспользоваться одним старым проверенным способом.
В процессе приготовления творога важно не отступать от технологии, иначе можно испортить продукт окончательно. Если нарушен процесс приготовления, то творог приобретает неприятный вкус и запах.
Некоторые не решаются употреблять кислый творог, считая, что продукт испорчен и есть его небезопасно.
Однако его можно употреблять в пищу, если он не стал желтым, его консистенция не изменилась, он сохранил молочный запах.
Чтобы избавиться от кислинки в твороге, можно добавить в творог мед или сахар. Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которое в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем сложенную в несколько слоев марлю нужно положить на дуршлаг и опрокинуть туда творог, чтобы молоко стекло.
После такой манипуляции полученный творог следует положить под гнет. В результате творог станет нежным и молочным, а кислота уйдет.