Приготовление настоящего плова является непростым процессом, который требует внимания к деталям.
К тому же, необходимо обладать обширными знаниями технологии приготовления этого "капризного" блюда.
Достаточно допустить всего одну ошибку, как вместо аппетитного рассыпчатого плова приходится довольствоваться рисовой кашей с мясом и овощами.
Чаще всего возникает проблема с рисом, который не держит форму.
Поэтому важно выбирать подходящий сорт крупы и рассчитывать точные пропорции.
Для начала стоит разобраться с тем, как вводить данный ингредиент. Когда плов будет почти готов (следите за количеством воды), необходимо прямо на крупу выставить тарелку подходящего размера с несвежим хлебом.
После накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности.
Хлеб сможет принять на себя весь конденсат, что поможет сохранить рису форму.
Некоторые хозяйки вместо хлеба используют бумажное или обычное полотенце. Результат будет такой же.
Только нужно убедиться, что данные "ингредиенты" чистые, чтобы плов не стал источником вредоносных микроорганизмов.