Как с помощью кефира улучшить качество любого мяса: не все хозяйки об этом знают

23.05.2023 11:30

Любой повар старается найти наиболее простой и эффективный метод улучшения качества мяса.

Ведь никому не хочется испортить вкусный и полезный продукт, пересушив его или сделав несъедобным за счет жесткости.

Отличным решением для кулинаров станет кефир.

Как с помощью кисломолочного продукта улучшить качество любого мяса

Секрет успеха прост, понятен и весьма действенен. Заключается он в следующем: необходимо в качестве жидкого компонента маринада использовать кефир с любыми показателями жирности.

Куски мяса или птицы нарезают порционно и вводят приправы.

мясо
Фото: © Белновости

После этого вливаем достаточное количество кисломолочного продукта. Мясо не должно "плавать" в кефире, но каждый кусочек должен быть обработан.

Далее выжидаем от 60 до 120 минут.

После можно готовить птицу и мясо любым выбранным образом.

Отлично удается как жарка с запеканием, так и гриль с шашлыком. Преимущество метода очевидно. При использовании бюджетного и доступного продукта всегда можно получить максимально сочное и мягкое мясо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса