Мы не соврем, если скажем, что шаурму лучше готовить дома – из проверенных продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь.
Кстати, даже такой ингредиент, как лаваш, можно приготовить самостоятельно.
Попробуйте и увидите, как преобразится вкус шаурмы с домашним лавашом (в лучшую сторону, разумеется).
Итак, для этого вам понадобится:
Муку насыпьте на очищенную рабочую поверхность горкой, после чего сделайте в ее центре углубление.
Сюда стоит вылить почти полный стакан воды с растворенной в ней солью, а также масло.
Начните замешивать тесто и делайте это до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Из готового теста скатайте шарик и оставьте его на 20 минут, предварительно обернув в пищевую пленку.
Спустя указанное время раскатайте колбаску и нарежьте ее на 12 примерно одинаковых по размеру частей, из каждой вам предстоит раскатать тонкую лепешку.
Выпекать лепешки нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке до румяности.
После этого лаваши нужно сбрызнуть водой и оставить на 4 часа остывать под полотенцем.