Как самим приготовить тонкий лаваш для шаурмы: +100 баллов к блюду

06.10.2023 15:29

Мы не соврем, если скажем, что шаурму лучше готовить дома – из проверенных продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Кстати, даже такой ингредиент, как лаваш, можно приготовить самостоятельно.

Попробуйте и увидите, как преобразится вкус шаурмы с домашним лавашом (в лучшую сторону, разумеется).

Итак, для этого вам понадобится:

  • 360 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Муку насыпьте на очищенную рабочую поверхность горкой, после чего сделайте в ее центре углубление.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Сюда стоит вылить почти полный стакан воды с растворенной в ней солью, а также масло.

Начните замешивать тесто и делайте это до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.

Из готового теста скатайте шарик и оставьте его на 20 минут, предварительно обернув в пищевую пленку.

Спустя указанное время раскатайте колбаску и нарежьте ее на 12 примерно одинаковых по размеру частей, из каждой  вам предстоит раскатать тонкую лепешку.

Выпекать лепешки нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке до румяности.

После этого лаваши нужно сбрызнуть водой и оставить на 4 часа остывать под полотенцем.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса