Как самостоятельно приготовить курагу без духовки и электросушилки: дедушкин способ

30.08.2022 09:42

Домашние сухофрукты, в том числе и курага, любимы многими, поскольку в них не содержится вредных веществ, которые используются для обработки фруктов в промышленном производстве.

Кроме этого, в таких заготовках отсутствует добавленный сахар, да и стоят они в разы дешевле.

Наконец, и в том, чтобы приготовить курагу в домашних условиях, нет ничего сложного. Сделать это можно даже в том случае, если вы не располагаете духовым шкафом или электросушилкой.

Во-первых, необходимо отобрать подходящие для этой цели плоды.

Для приготовления кураги можно использовать мелкие или средние абрикосы, обладающий плотной текстурой и сладким вкусом.

Абрикосы
Фото: © Белновости

Фрукты следует промыть, дать стечь воде и, разделив на 2 половинки, извлечь косточки.

Второй шаг, который необходимо предпринять, заключается в том, чтобы уложить половинки абрикосов на решетки. Их можно заменить деревянными подносами, противнями или другой кухонной утварью.

Разместите заготовки на солнцепеке, прикрыв марлей, которая защитит их от насекомых. Помните, что на ночь абрикосы следует заносить в помещение, в противном случае они отсыреют.

Почти готовую курагу переставляют в притененное продуваемом место, где она достигнет полной готовности.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса