Как самостоятельно приготовить лимонную пудру: выпечка будет пахнуть божественно

28.04.2023 20:28

Лимонную пудру используют лучшие кондитеры, но ее легко может приготовить любая хозяйка. 

Выпечка с такой добавкой станет еще вкуснее. Десерт из натуральных продуктов, приготовленный на собственной кухне, и вовсе вне всякой конкуренции. 

Как приготовить 

Можно использовать не только лимон, но и апельсин. Для приготовления пудры берут 3 плода, которые тщательно моют в теплой воде, а затем насухо вытирают.

Далее аккуратно снимают желтую часть кожуры очень тонким слоем. Белая часть не нужна, т.к. она горчит. 

Срезанную кожуру засыпают стаканом сахара. Компоненты тщательно перемешивают, а затем накрывают пленкой или крышкой. 

Фото: © Белновости

В таком виде заготовку оставляют на сутки при комнатной температуре. Затем цедру с сахаром перекладывают на большое блюдо и оставляют до полного высыхания. 

Когда заготовка достигнет нужного состояния, ее останется смолоть в пудру блендером или кофемолкой. 

Добавку для выпечки можно заготовить заранее в большом объеме. Ее хранят в банке под плотно закрытой крышкой и используют по мере необходимости. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса