Панировочные сухари пользуются большой популярностью в кулинарии.
Поэтому нужно всегда иметь их под рукой.
Однако опытные хозяйки стараются не покупать их, а готовить самостоятельно. О том, как это можно сделать, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Метод достаточно прост, поэтому справится с ним любая хозяйка. Рекомендуется взять белый хлеб. Он может быть как свежим, так и уже подсохшим.
Однако стоит помнить, что готовить из просроченного хлеба нельзя. Также не допускается применять изделие с плесенью.
Измельчаем хлеб на кусочки.
На плиту ставим сковородку. Огонь лучше выбирать слабый. Выкладываем белый хлеб. Смазывать сковороду ничем не нужно. Иногда куски переворачиваем.
Дожидаемся момента, когда хлеб явно подсушится.
Затем пропускаем его через блендер и отправляем в емкость для хранения.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью коньяка улучшить вкус печени.