Пшеничная мука под запретом у людей с непереносимостью глютена.
Достойной альтернативой ей станет рисовая, однако этот продукт, к сожалению, не всегда можно обнаружить в небольшом супермаркете у дома.
Однако это не повод расстраиваться – вместо того чтобы провести день, бесцельно бродя по магазинам в поисках рисовой муки, попробуйте приготовить ее в домашних условиях – риса на полках торговых точек хоть отбавляй.
Для приготовления рисовой муки подходит любой из сортов риса.
Крупу стоит пересыпать в сито и промыть под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Дождитесь, пока вода полностью стечет, и высыпьте рис на полотенце, чтобы его обсушить. В крупе не должно остаться ни капли воды, при этом она должна быть влажной.
Теперь небольшими порциями измельчите рис в кофемолке, после чего пересыпьте на сухую сковородку и, включив огонь на минимум и непрерывно перемешивая, подсушите муку.
Чтобы продукт не сгорел, посуду, в которой он жарится, стоит периодически снимать с плиты.
Чтобы удостовериться в том, что мука высохла, щепотку стоит сдавить пальцами. Сухая мука будет рассыпаться, а влажная – образовывать комки.
Осталось просеять рисовую муку, воспользовавшись ситом, и можно использовать ее для приготовления самых разных блюд.