Как сделать баклажаны сочными с хрустящей корочкой: секрет в правильной панировке

26.11.2022 22:00

Из баклажана можно приготовить не только икру и сочное рагу, но более быстрый и простой способ – пожарить. 

Тут только важно правильно запанировать продукт, который, согласно ботанической классификации считается ягодой. 

Диетологи рекомендуют включать баклажаны в рацион, потому что они богаты витаминами группы B. 

Баклажаны – кладезь полезного для сердца калия. Кроме того, ягода содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, цинк. 

Но абсолютным лидером баклажан является по количеству кремния. В 100 г мякоти содержится 97% суточной нормы. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

Пожарить баклажаны несложно. Куда труднее приготовить их по-настоящему сочными внутри и хрустящими снаружи. 

Опытные кулинары указали, что важно правильно приготовить панировку. В равных пропорциях берут крахмал и мука. 

При этом важно очень плотно обвалять ломтики в панировке. Тогда блюдо получится, как в ресторане. 

Подать жареные баклажаны можно к мясу, рыбе, птице и даже вареной крупе. Неплохо сочетаются «синенькие» с овощами, зеленью, сыром. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса