Как сделать блинное тесто без комков: простой секрет

22.02.2023 10:56

На первый взгляд, приготовление теста для блинов - это очень простое дело.

Достаточно смешать стандартные ингредиенты (яйца, молоко, мука, масло, соль) - и блинная основа готова.

Вот только иногда создание теста сопровождается маленькими неприятностями. Например, появлением большого количества комков.

Конечно, сделать блинную основу жидкой можно с помощью миксера.

Но лучше предотвратить появление комочков. Для этого нужно правильно использовать муку.

Фото: © Белновости

Секрет теста без комочков

Перед добавлением муки в блинную основу продукт желательно просеять.

Впрочем, соблюдение этого правила далеко не всегда способствует приготовлению жидкого теста.

Чтобы основа приобрела нужную консистенцию, нужно учитывать ещё один важный момент.

Так, следует добавлять ингредиенты в правильном порядке. Сначала муку, а потом - молоко. Ни в коем случае не наоборот!

Насыпание муки в жидкость как раз и является той самой распространённой ошибкой, которая приводит к появлению комочков.

Молочный компонент нужно медленно наливать в ёмкость, где уже есть мучной продукт. И тогда у теста будет правильная консистенция: даже при смешивании ингредиентов вручную.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора