Как сделать блины сладкими и ароматными без сахара: что нужно добавить в тесто

06.12.2021 14:15

Блины - вкусное, но слишком привычное блюдо. При частом употреблении это кушанье приедается.

Кроме того, оно довольно сытное и вряд ли подходит для худеющих людей.

Однако есть немало хитростей, позволяющих внести изменение во вкус блинчиков без увеличения калорийности.

В этом помогают дополнительные ингредиенты, о которых хозяйки обычно не задумываются при приготовлении теста.

Так, блины можно сделать сладкими, и для этого не придётся класть в тесто ни грамма сахара.

блины
Фото: Pixabay

Блинчики станут вкусными за счёт другого компонента - с более ярким ароматом.

Что добавить в тесто для блинов

Нужно взять шоколадную плитку или конфеты и «превратить» их порошок. В таком виде сладость и отправляется в тесто.

Также можно использовать какао: с ним блюдо приобретёт интересный «шоколадный» привкус.

Гурманы, которые не хотят увеличить калорийность блинов, но желают сохранить их сладость, могут использовать более полезный ингредиент.

Речь идёт о любом свежем фрукте. Например, о банане или яблоке.

Достаточно мелко нарезать плод и положить в жидкую основу для блинов. В результате блюдо приобретёт не только сладость, но и дополнительную сочность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора