Блюда из фарша встречаются в меню ресторанов, их готовят дома, поэтому многие кулинары интересуются, как сделать их более сочными и вкусными.
Опытные повара нашли ответ, который заключается всего в одном секретном ингредиенте.
Многие хозяйки добавляют в фарш кабачки, картошку, размоченный в молоке хлеб. Эти способы завоевали популярность.
Но есть более эффективный способ, который только-только становится востребованным и претендует на звание кулинарного хита.
Ингредиенты:
Мясо и лук прокручивают в мясорубке или используют блендер. Перемешивают до однородности, а затем солят и перчат по вкусу.
Секретным ингредиентом являются помидоры. Если сезон позволяет, то можно использовать томаты с грядки. Подойдут и замороженные, когда за окном стоит зима.
С помидоров снимают кожицу и прокручивают на мясорубке. На килограмм фарша берут 2-3 томата средних размеров.
После добавления помидоры смешивают с фаршем. Затем его убирают в сторонку, давая 30 минут настояться. Помидоры используют при приготовлении фарша для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов.