Многим хозяйкам хочется, чтобы борщ получался не только вкусным, но и аппетитно выглядящим.
Супу очень «идёт» яркий красный цвет.
Считается, что приготовить такое блюдо очень сложно: чаще всего оно получается бледно-красным.
Помогает такой ингредиент, как уксус. Однако далеко не всем гурманам нравится получающийся привкус.
Впрочем, приготовить красный борщ можно и без этого компонента. Главный секрет состоит в изначальном приготовлении свёклы на сковородке.
Сперва нужно взять мясо и отварить его в кастрюле до полуготовности.
Далее следует нарезать капусту и лук. Свёклу и морковь следует потереть на тёрке.
На следующем этапе нужно разогреть масло на сковородке и добавить в раскалённую посуду лук. Через минуту - морковь.
Когда пройдёт ещё две минуты, нужно добавить свёклу. С этого момента приготовление смеси должно осуществляться в течение трёх минут.
Далее в разноцветное сочетание нужно добавить часть бульона, получившегося после варки мяса.
Тушение должно продолжаться до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Обычно на это уходит около 20 минут.
Тем временем в кастрюле с бульоном должны находиться «разобранное» на волокна мясо и капуста.
Как только второй ингредиент размягчится, в воду нужно добавить зажарку. В конце приготовления в кастрюлю следует влить и оставшийся на сковородке яркий красный бульон.