Главная ошибка хозяек во время приготовления борща заключается в обесцвечивании свеклы и готового блюда.
Но не всегда в этом виновата повариха. Нередко приходится варить борщ из свеклы не самого лучшего качества. В таких случаях следует знать, как приготовить краситель для борща.
Разумеется, речь пойдет только о натуральных добавках, с помощью которых можно раскрасить даже самый бледный борщ.
Кто-то скажет, что для предотвращения обесцвечивания свеклу нужно готовить с уксусом. Но случается, что борщ тускнеет из-за длительного кипения.
Возьмите 1-2 свеклы, помойте и отрежьте верхушку и корешок.
Снимите кожуру, положите ее в кастрюлю, залейте водой и добавьте 2-3 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Варить ее нужно на слабом огне, чтобы цвет становился насыщенным. Если вы очистили 2 корнеплода, то потребуется кастрюля объемом 5 литров.
Томить очистки на плите можно до тех пор, пока не будет готов сам борщ.
За несколько минут до того как сварится борщ, снимите кастрюлю с красителем и отцедите.
Под кастрюлей с борщом убавьте огонь, влейте необходимое количество свекольной краски и дождитесь, когда снова закипит борщ.
К слову, чем дольше будет кипеть борщ, тем более тусклым будет его цвет.