Как сделать борщ ярче: повара раскрыли хитрости

28.10.2023 14:41

Практически каждая хозяйка при приготовлении борща задается вопросами о том, как сделать его цвет более ярким и насыщенным.

В процессе приготовления супа никогда нельзя быть уверенным в том, что оттенок сохранится до конца варки.

Порой в самом конце цвет с алого меняется на оранжевый, что не может не расстраивать.

Какие хитрости есть у поваров?

Дополнительная свекла

Для того, чтобы цвет супа получился максимально ярким, нужно пойти на один интересный шаг. Сначала необходимо довести до готовности свеклу в кожуре.

Ее лучше отварить в отдельной посуде.

борщ
Фото: © Белновости

После измельчаем ее на терке и вводим в состав супа примерно за шесть минут до готовности. Это поможет оттенку сохраниться ярким и красивым.

Кислота

Также не стоит забывать и про обжаренную свеклу, которая отвечает за цвет и насыщенность цвета. Потребуется в процессе термической обработки вводить некоторые кислые продукты.

Чаще всего выбирают яблочный уксус, сок лимона или томатную пасту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости есть у поваров?
  2. Дополнительная свекла
  3. Кислота