Практически каждая хозяйка при приготовлении борща задается вопросами о том, как сделать его цвет более ярким и насыщенным.
В процессе приготовления супа никогда нельзя быть уверенным в том, что оттенок сохранится до конца варки.
Порой в самом конце цвет с алого меняется на оранжевый, что не может не расстраивать.
Для того, чтобы цвет супа получился максимально ярким, нужно пойти на один интересный шаг. Сначала необходимо довести до готовности свеклу в кожуре.
Ее лучше отварить в отдельной посуде.
После измельчаем ее на терке и вводим в состав супа примерно за шесть минут до готовности. Это поможет оттенку сохраниться ярким и красивым.
Также не стоит забывать и про обжаренную свеклу, которая отвечает за цвет и насыщенность цвета. Потребуется в процессе термической обработки вводить некоторые кислые продукты.
Чаще всего выбирают яблочный уксус, сок лимона или томатную пасту.