Далеко не все хозяйки открыли для себя ароматные и согревающие чечевичные супы, поэтому важно заполнить этот пробел в своем кулинарном образовании.
Чечевица относится к одним из наиболее полезных видов бобовых.
Продукт не нуждается в особой предварительной обработке, как фасоль или горох. Однако по питательным свойствам и химическому составу чечевица ничем им не уступает. Особой любовью в осеннее и зимнее время пользуются чечевичные супы, поскольку они утоляют голод, согревают и становятся приятным дополнением к обеду.
Сама чечевица идеально сочетается с любыми острыми специями. Благодаря этому суп приобретает особое "звучание" и характерный вкус.
Можно в процессе приготовления использовать свежий перец чили, а также не забыть добавить его в виде порошка.
Не только чили помогает приобрести чечевичному супу свой "характер". Чаще всего бобовую культуру готовят с порошком карри и асафетидой.
Эти специи весьма специфичны, поэтому стоит сначала оценить их аромат. Также прекрасным дополнением к чечевичному супу станет куркума.
Если вы любите интересные сочетания аромата и вкуса, то в момент финальных приготовлений стоит добавить немного сока лимона в качестве заправки.