Одними из самых популярных гарниров являются макароны и рис.
На первый взгляд, приготовление этих блюд не должно вызывать никаких трудностей.
Однако во время варки на поверхности жидкости в кастрюле нередко появляется пена. В результате вода «убегает».
Из-за этого хозяйке необходимо тратить много времени, чтобы очистить плиту.
Впрочем, предотвратить такой исход достаточно просто. Для этого нужно использовать одно приспособление.
Во время приготовления макарон или риса желательно помешивать воду деревянной ложкой.
Этот простой столовый прибор поможет предотвратить появление пены.
Ложка поможет и в тот момент, когда жидкость вот-вот перельётся на плиту.
Этому явлению есть объяснение: такой материал, как дерево, очень медленно нагревается.
У пузырей, образующихся в кипящей воде, есть следующее свойство: они лопаются, если на них воздействовать предметом, температура которого составляет менее ста градусов.
Деревянная ложка долго остаётся «холодной» даже при соприкосновении с кипятком.
Учитывая медленный нагрев столового прибора, он будет эффективен в предотвращении «убегающей» воды на протяжении всего периода приготовления макарон или риса.