Многим хозяйкам нравится, когда запеканка получается пышной.
Нежное блюдо с удовольствием съедают все члены семьи: как взрослые, так и дети.
Но в большинстве случаев появляется серьёзная проблема: при высоких температурах выпечка красиво поднимается, но стоит достать её из духовки - и всё опадает.
Казалось бы, такова особенность блюда, исправить которую невозможно.
Однако опытные кулинары знают о секретном ингредиенте, позволяющем запеканке «вздуться» и сохранить форму.
Главная причина того, что выпечка не поднимается, - использование творога с высокой влажностью.
Конечно, «высушить» ингредиент не получится. Однако вполне реально добавить в запеканку компонент, который впитает в себя лишнюю воду.
В качестве «спасителя» может выступить манная крупа. Если рецепт и так предусматривает этот ингредиент, то следует добавить побольше муки.
С учётом такого изменения блюдо быстро поднимется. При этом опадать оно не будет. А если это и произойдёт, то в незначительной степени.