Многие люди помнят «детсадовский» омлет: он был высоким и пышным.
При незнании некоторых секретов приготовить похожее блюдо на собственной кухне вряд ли получится.
Даже если на сковороде омлет выходит воздушным, то при переносе на тарелку он обычно опадает.
Однако решить эту проблему достаточно просто.
Во-первых, для приготовления пышного омлета не стоит использовать муку.
Конечно, есть соблазн добавить в яично-молочную смесь этот сыпучий продукт: он сделает жидкость более «связанной» и однородной.
Однако именно из-за муки омлет становится менее воздушным. Мешают и такие дополнительные ингредиенты, как колбаса, овощи и сыр.
Во-вторых, следует помнить о правильном соотношении яиц и молока. Здесь всё просто - «пятьдесят на пятьдесят».
Для приготовления пышного омлета лучше всего подойдёт чугунная сковородка с толстым дном.
Такая посуда дольше сохраняет тепло и предотвращает быстрое остывание блюда.
В сковороду нужно вылить достаточно много полученной смеси. Высота должна составлять как минимум 3 сантиметра.
Блюдо нужно сразу же прикрыть крышкой. Открывать её в процессе приготовления не нужно.
Готовый омлет нельзя сразу же перекладывать в тарелку. Он должен немного остыть именно в сковородке.