Как сделать, чтобы зелень в супе сохраняла свой натуральный цвет: досадная ошибка хозяек

31.03.2022 09:36

При варке супа многие неопытные хозяйки спешат добавить зелень не только для вкуса, но и для украшения блюда. 

Однако они в итоге огорчаются, поскольку добавленный компонент при термообработке быстро теряет внешний вид и только портит этим суп. 

Однако знающие кулинары могут дать несколько советов по этой проблеме. 

Во-первых, свежую зелень в суп не следует бросать сразу. Она добавляется в самом конце приготовления, когда огонь уже выключен. 

Второе правило заключается в том, что в процессе готовки нужно в суп добавлять соду.

Как сделать, чтобы зелень в супе сохраняла свой натуральный цвет: досадная ошибка хозяек
Фото: Pixabay

Достаточно щепотки. Это нужно, чтобы блюдо сохраняло аппетитный внешний вид. 

При этом надо помнить, что соду можно добавлять только по определенному принципу.

Как только она попадет в жидкость, суп следует около двух минут тщательно перемешивать. После этого блюдо надо накрыть крышкой и оставить на 10 минут, а потом можно подавать его к столу. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса