При варке супа многие неопытные хозяйки спешат добавить зелень не только для вкуса, но и для украшения блюда.
Однако они в итоге огорчаются, поскольку добавленный компонент при термообработке быстро теряет внешний вид и только портит этим суп.
Однако знающие кулинары могут дать несколько советов по этой проблеме.
Во-первых, свежую зелень в суп не следует бросать сразу. Она добавляется в самом конце приготовления, когда огонь уже выключен.
Второе правило заключается в том, что в процессе готовки нужно в суп добавлять соду.
Достаточно щепотки. Это нужно, чтобы блюдо сохраняло аппетитный внешний вид.
При этом надо помнить, что соду можно добавлять только по определенному принципу.
Как только она попадет в жидкость, суп следует около двух минут тщательно перемешивать. После этого блюдо надо накрыть крышкой и оставить на 10 минут, а потом можно подавать его к столу.