Как сделать  десерт из макарон: рецепт нежного и ароматного блюда

25.10.2023 15:46

Наверное, на каждой кухне можно обнаружить упаковку макаронных изделий, что, в общем-то, неудивительно – этот продукт является отличной основой для приготовления блюда на скорую руку.

Готовят из макарон не только обеды и ужины, но и вкуснейшие десерты: к примеру, макаронник с творогом.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г яичной лапши;
  • 200 г творога (берите продукт с 5%-ной жирностью);
  • 70 г сметаны (понадобится 20%-ный продукт);
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара щепоток соли.

 

Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сюда же соль, сахар и творог. При помощи погружного блендера превратите все ингредиенты в однородную массу.

Фото: © Белновости

Яичную лапшу отварите в подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. После того как огонь будет выключен, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте лапшу еще 5-7 минут.

После этого макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг и перемешать с творожной массой.

Выложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Осталось залить лапшу смесью из взбитого яйца и сметаны и выпекать десерт 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса