Если хотите, чтобы собравшиеся за обеденным столом гости еще и еще просили добавки домашних пельменей, при их приготовлении стоит прибегнуть к маленьким уловкам.
Прежде всего стоит напомнить «прописные истины» в готовке пельмешек.
Так, мясо для них должно быть свежим. Лучше, если оно будет охлажденным, а не размороженным. Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. Любителям курицы в начинку стоит добавлять мякоть куриных бедер.
Для того чтобы пельмени вышли необычайно сочными, добавьте к фаршу репчатый лук, точнее, не так – очень много репчатого лука – примерно 30 % от общей массы.
Теперь, когда необходимые знания освежились в голове, можно приступать и к раскрытию тех самых секретов, ради которых мы с вами здесь собрались.
Так, первая хитрость заключается в том, чтобы добавить в фарш и тесто сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. То же количество потребуется и на килограмм фарша.
Вторая же рекомендация заключается в том, чтобы не класть в пельмени чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, который портит вкус пельменей.