Конечно же, приготовленный своими руками фарш ни в какое сравнение не идет с тем, который обычно продается в супермаркете.
Будущая масса для котлет и голубцов, которая была сделана на собственной кухне, гораздо вкуснее и, что самое главное, полезнее магазинной смеси, начиненной консервантами и усилителями вкуса.
Тем не менее многие хозяйки перед приготовлением тефтелей, биточков и фрикаделек предпочитают отправляться в мясной отдел, где и приобретают малопривлекательный продукт.
И их нельзя в этом винить, ведь приготовление домашнего фарша – достаточно сложный процесс.
Основная трудность заключается в том, что перекрутить свежее мясо и сало через мясорубку совсем непросто.
Ингредиенты для сочного и вкусного фарша забиваются в отверстиях мясорубки, и их приходится буквально выдавливать оттуда, прилагая немалые физические усилия.
Чтобы этого избежать, хрупкие, но сообразительные женщины предварительно ненадолго отправляют нарезанное на куски мясо в морозильную камеру.
Слегка подмерзший кусок свинины перекручивается через мясорубку очень легко.