Качественный фарш можно приготовить только самостоятельно: в таком случае вы полноценно контролируете его состав.
Однако даже в домашних условиях справиться с задачей получается не всегда.
Поэтому нужно придерживаться основных правил, которые позволят приготовить фарш отменного качества, объясняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Если ваша задача состоит в том, чтобы приготовить блюдо наивысшего качества, то на приготовлении фарша экономить не стоит. Лучше всего приобретать свежее, а не замороженное мясо.
Самым вкусным получается фарш, в котором основная доля приходится на диетические сорта мяса (70%), а треть состоит из жирной свинины.
Для того, чтобы фарш получился нежным, ароматным и вкусным, в его состав следует ввести немного замороженного масла или свежего сала.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус блюд из капусты.