Как сделать фарш максимально качественным: главные хитрости

20.01.2024 13:10

Качественный фарш можно приготовить только самостоятельно: в таком случае вы полноценно контролируете его состав.

Однако даже в домашних условиях справиться с задачей получается не всегда.

Поэтому нужно придерживаться основных правил, которые позволят приготовить фарш отменного качества, объясняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

В чем эти правила заключаются?

Лучшее мясо для фарша

Если ваша задача состоит в том, чтобы приготовить блюдо наивысшего качества, то на приготовлении фарша экономить не стоит. Лучше всего приобретать свежее, а не замороженное мясо.

Виды мяса

Самым вкусным получается фарш, в котором основная доля приходится на диетические сорта мяса (70%), а треть состоит из жирной свинины.

фарш
Фото: © Белновости

Масло или сало

Для того, чтобы фарш получился нежным, ароматным и вкусным, в его состав следует ввести немного замороженного масла или свежего сала.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус блюд из капусты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем эти правила заключаются?
  2. Лучшее мясо для фарша
  3. Виды мяса
  4. Масло или сало