Как сделать фаршированный перец сочным и вкусным: опытные повара поделились рецептом

19.08.2023 19:46

Фаршированный перец можно смело отнести к наиболее вкусным и любимым блюдам, приготовление которых требует особого внимания.

Довольно часто хозяйки сталкиваются с тем, что фаршированный перец получается сухим вне зависимости от прилагаемых усилий.

В таком случае вам пригодится проверенный рецепт этого прекрасного блюда.

Какие продукты нужно подготовить?

 - по килограмму перца и фарша (лучше брать смесь свинины и говядины);
 - чуть менее половины стакана риса;
 - три луковицы среднего размера;
 - полкило картофеля;
 - морковь (одна штука);
 - 2-3 помидора;
 - парочка лавровых листочков, масло для жарки, соль и нужные пряности.

Как готовить?

Сначала нужно подготовить рис. Сначала крупу доводят до готовности, а потом слегка обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Вводим компонент в фарш вместе с измельченным луком, небольшим количеством соли и нужными специями. Но одну луковицу все-таки оставьте.

Фото: © Белновости

Затем в посуде подходящего размера обжариваем лук и морковь, после обрабатываем помидоры. Через несколько минут можно выкладывать и сам перец.

Выкладываем измельченный картофель, вливаем воду. Останется только ввести лавровый лист, соль и выбранные специи. Как только картофель приготовится, можно выключать плиту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить?
  2. Как готовить?