Фаршированный перец можно смело отнести к наиболее вкусным и любимым блюдам, приготовление которых требует особого внимания.
Довольно часто хозяйки сталкиваются с тем, что фаршированный перец получается сухим вне зависимости от прилагаемых усилий.
В таком случае вам пригодится проверенный рецепт этого прекрасного блюда.
- по килограмму перца и фарша (лучше брать смесь свинины и говядины);
- чуть менее половины стакана риса;
- три луковицы среднего размера;
- полкило картофеля;
- морковь (одна штука);
- 2-3 помидора;
- парочка лавровых листочков, масло для жарки, соль и нужные пряности.
Сначала нужно подготовить рис. Сначала крупу доводят до готовности, а потом слегка обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Вводим компонент в фарш вместе с измельченным луком, небольшим количеством соли и нужными специями. Но одну луковицу все-таки оставьте.
Затем в посуде подходящего размера обжариваем лук и морковь, после обрабатываем помидоры. Через несколько минут можно выкладывать и сам перец.
Выкладываем измельченный картофель, вливаем воду. Останется только ввести лавровый лист, соль и выбранные специи. Как только картофель приготовится, можно выключать плиту.