Многим нравятся голубцы за счет их прекрасного аромата, сбалансированности и отличных вкусовых качеств.
Сочетание мяса, капусты и риса по праву можно считать беспроигрышным.
Однако порой голубцы могут неприятно удивить, получившись сухими, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Этот продукт даже сухое мясо сделает более сочным, мягким и вкусным. Повара сходятся во мнении, что по небольшому кубику масла разумнее прятать в каждом голубце.
В таком случае блюдо получится максимально нежным, вкусным и сочным.
У каждого есть свои предпочтения относительно того, из какого сорта мяса делать начинку для голубцов. Если это не свинина, то вместе с фаршем стоит прокрутить и небольшой кусочек свежего сала.
Многие стараются приготовить побольше голубцов, экономя при этом на начинке. Так делать не стоит. Если ввести много риса, то голубцы выйдут крайне сухими и далекими от идеала.