Говядина является достаточно дорогим продуктом, поэтому многие хозяйки боятся испортить блюдо.
Если мясо получится сухим и жестким, то деньги и усилия были потрачены напрасно - съесть такое угощение будет сложно даже с помощью вкусного соуса.
Поэтому стоит знать о правилах, которые помогут сделать говядину тающей во рту.
В составе данных овощей содержатся кислоты, которые позитивно влияют на волокна мяса. Благодаря этому говядина всегда получается мягкой и сочной.
Некоторые хозяйки используют томатную пасту в качестве маринада, но данный метод не всегда срабатывает. Лучше взять парочку свежих помидоров, измельчить их с помощью терки.
В полученную массу вводим специи и маринуем говядину около получаса. Мясо получится весьма вкусным.
Некоторые с недоверием относятся к использованию соды в процессе работы с мясом, но это лишь заблуждение. Сода не ухудшает вкус мяса - вы ее даже не почувствуете.
Однако говядина получится по-настоящему мягкой. Половину маленькой ложки соды смешивают с таким же количеством соли и растворяют в воде.
Это составляет основу маринада. Время воздействия составит всего двадцать минут. После этого состав смывается с мяса. Говядину сушат и отправляют на сковородку.
Этот фрукт часто используют для маринования шашлыка, поскольку любой сорт мяса станет более мягким и сочным. Говядина тоже "оценит" такой маринад.
Киви доводят до состояния пюре и используют в качестве маринада. Через 60 минут можно будет смело приступать к процессу приготовления.