Как сделать говядину мягче: опытные хозяйки раскрыли 3 секрета

24.11.2022 12:00
Обновлено: 12.04.2023 07:10

Говядина является достаточно дорогим продуктом, поэтому многие хозяйки боятся испортить блюдо.

Если мясо получится сухим и жестким, то деньги и усилия были потрачены напрасно - съесть такое угощение будет сложно даже с помощью вкусного соуса.

Поэтому стоит знать о правилах, которые помогут сделать говядину тающей во рту.

Какие продукты в этом помогут

Томаты

В составе данных овощей содержатся кислоты, которые позитивно влияют на волокна мяса. Благодаря этому говядина всегда получается мягкой и сочной.

Некоторые хозяйки используют томатную пасту в качестве маринада, но данный метод не всегда срабатывает. Лучше взять парочку свежих помидоров, измельчить их с помощью терки.

мясо
Фото: © Белновости

В полученную массу вводим специи и маринуем говядину около получаса. Мясо получится весьма вкусным.

Сода

Некоторые с недоверием относятся к использованию соды в процессе работы с мясом, но это лишь заблуждение. Сода не ухудшает вкус мяса - вы ее даже не почувствуете.

Однако говядина получится по-настоящему мягкой. Половину маленькой ложки соды смешивают с таким же количеством соли и растворяют в воде.

Это составляет основу маринада. Время воздействия составит всего двадцать минут. После этого состав смывается с мяса. Говядину сушат и отправляют на сковородку.

Киви

Этот фрукт часто используют для маринования шашлыка, поскольку любой сорт мяса станет более мягким и сочным. Говядина тоже "оценит" такой маринад.

Киви доводят до состояния пюре и используют в качестве маринада. Через 60 минут можно будет смело приступать к процессу приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты в этом помогут
  2. Томаты
  3. Сода
  4. Киви