Как сделать гречку рассыпчатой: хитрости, о которых не стоит забывать

18.10.2023 22:29

Уметь готовить гречку должна каждая хозяйка, ведь эта крупа часто может приходить на выручку.

Если вы не знаете, какой гарнир предложить домашним, то всегда лучше выбирать проверенную классику.

Для того чтобы гречка всегда была востребованной за вашим столом, нужно научиться готовить ее рассыпчатой.

О чем важно помнить

Перебирать нужно даже дорогую крупу

Некоторые считают, что покупка более дорогой пачки с гречкой "освобождает" от обязанности ее перебирать. Это заблуждение. Специфические камушки и мусор могут попадаться всегда.

Для того чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией, лучше потратить 10 минут времени для данной процедуры.

Фото: © Белновости

Вода тоже обязательна

О "водных процедурах" забывать не стоит категорически: в противном случае гречка не станет рассыпчатой и вкусной. Как правило, на это выделяют несколько минут.

Лучше промыть гречку больше, чтобы удалить все возможные остатки пыли.

Жарка

Опытные кулинары знают о том, что особую рассыпчатость крупа приобретает в ходе интересной предварительной обработки. После того как вы тщательно вымыли гречку, ее нужно разложить на бумажном полотенце.

Крупа подсохнет.

Затем на сухой сковородке ее нужно пожарить в течение нескольких минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем важно помнить
  2. Перебирать нужно даже дорогую крупу
  3. Вода тоже обязательна
  4. Жарка