Уметь готовить гречку должна каждая хозяйка, ведь эта крупа часто может приходить на выручку.
Если вы не знаете, какой гарнир предложить домашним, то всегда лучше выбирать проверенную классику.
Для того чтобы гречка всегда была востребованной за вашим столом, нужно научиться готовить ее рассыпчатой.
Некоторые считают, что покупка более дорогой пачки с гречкой "освобождает" от обязанности ее перебирать. Это заблуждение. Специфические камушки и мусор могут попадаться всегда.
Для того чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией, лучше потратить 10 минут времени для данной процедуры.
О "водных процедурах" забывать не стоит категорически: в противном случае гречка не станет рассыпчатой и вкусной. Как правило, на это выделяют несколько минут.
Лучше промыть гречку больше, чтобы удалить все возможные остатки пыли.
Опытные кулинары знают о том, что особую рассыпчатость крупа приобретает в ходе интересной предварительной обработки. После того как вы тщательно вымыли гречку, ее нужно разложить на бумажном полотенце.
Крупа подсохнет.
Затем на сухой сковородке ее нужно пожарить в течение нескольких минут.