Если вы относите себя к поклонникам изысканной кухни, то наверняка не устоите перед ароматным и вкусным грибным супом.
Крайне важно научиться готовить его идеально, так как такое блюдо может с легкостью стать вашим фирменным.
В этом будут полезны некоторые хитрости, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Важно понимать, что для приготовления наиболее качественного супа стоит выбирать самые лучшие грибы. Наиболее сильным ароматом обладают сушеные лесные грибы.
Поэтому их стоит вводить в состав блюда хотя бы в виде порошка.
Не все помнят о том, что в состав грибного супа желательно ввести немного обжаренной муки. Благодаря этому блюдо приобретает хорошую текстуру.
Такой суп также получается более сытным.
А вот с этим компонентом лучше соблюдать осторожность. Избыток специй приведет к тому, что "заглушится" сам вкус и аромат грибов.
Можно ограничиться классическим перцем и лавровым листом.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить котлеты объемными в процессе жарки.