Особый соус должен обладать достаточно плотной консистенцией, поэтому опытные хозяйки выбирают один из возможных методов придания подливе густоте.
Как оказалось, таких методик немало.
Некоторые выбирают классический вариант с мукой, но есть и более необычные способы.
Этот продукт в работе с соусами и подливой показывает себя весьма хорошо. Многим он кажется наиболее простым. Одну ложку продукта растворяют в 200 мл воды.
После нужно активно взбивать субстанцию.
Вводят крахмал постепенно.
Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит в блюдах легкую степень пикантности. Потребуется во время работы с соусом ввести 1-2 ложки горчицы в порошке.
Старайтесь тщательно размешивать сухой компонент, чтобы не было комков. Приятный бонус данной методики состоит в том, что подлива получается весьма красивого цвета.
Оба компонента способны сделать подливу густой, но методика введения отличается. Сметану в небольшом количестве вводят уже в тот момент, когда соус готов и успел даже немного охладиться.
Сливочное масло отправляют в процессе приготовления.