Есть действенный способ, который поможет вернуть аппетитность и привлекательность блюду.
Кроме того, при приготовлении холодца есть метод, который поможет избежать потемнения блюда в будущем.
Следует положить ингредиенты строго по рецептуре. Блюдо поставить сначала на сильный огонь и дождаться закипания. После этого пламя следует уменьшить и далее варить на медленном огне. Это займет больше времени, но зато не придется возиться с осветлением.
Если холодец помутнел в процессе приготовления, то для начала нужно поставить минимальный огонь, достать из бульона мясо и овощи. Затем берется яйцо, отделяется желток от белка. В последнем содержится альбумин, который считается отличным сорбентом. Белок соберет все ненужные вещества.
Огонь нужно сделать чуть сильнее и медленно вливать белок в бульон и при этом важно помешивать его, чтобы не образовались комки. Отвар доводят до кипения, а затем снимают с плиты. Затем нужно, чтобы бульон отстоялся, после чего процедить его через марлю.
Затем останется поставить бульон на огонь, вернуть мясо и овощи и довести начатый процесс приготовления холодца до логического завершения.