Как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде: простой способ

14.05.2022 09:30

Яичница – это самое простое блюдо для завтрака. Достаточно лишь разбить яйцо на разогретую сковороду.

Но бывает, что угощение получается не самое эстетичное.

Но ведь иногда хочется удивить домочадцев и порадовать себя идеальным блюдом, где поражает не только вкус, но и внешний вид блюда. 

Считается, что для круглой яичницы необходимо подготовить специальные формы. Но тут можно сэкономить. 

Достаточно взять всего лишь одну крупную луковицу. 

Как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде: простой способ
Фото: Pixabay

Овощ следует разрезать на толстые кольца. Именно они и послужат формой.

При приготовлении на разогретую сковороду следует сначала поместить лук, а после осторожно внутрь необходимо влить яйцо. 

Затем можно добавлять специи и соль. 

Для подачи хозяйки рекомендуют уложить на тосты или ломтики хлеба листы салата, кружочки помидоров или огурцов, немного сыра, а сверху все можно накрыть яйцом. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса