Драники принято считать очень простым блюдом, с приготовлением которого сложностей у продвинутой хозяйки не возникает.
Однако у некоторых кулинаров получаются красивые драники золотого цвета, которые невероятно хрустят.
А вот у других они разваливаются, выглядят не очень аппетитно да и вкус оставляет желать лучшего.
Старайтесь готовить блюдо только из картошки старого урожая, выбирая более крахмалистые разновидности. Благодаря этому драники всегда получаются превосходными.
Если вы боитесь, что драники потемнеют, то стоит ввести всего одну ложку кислого сока. Это не повлияет на вкус в целом, но поможет сохранить хороший цвет.
Данный продукт используют сразу в двух целях. Во-первых, сметана делает вкус драников более приятным и однородным. Во-вторых, вам будет гораздо проще работать с луком.
Если вы считаете, что в картофеле и без того содержится достаточное количество крахмала, то яйца можно вообще не вводить в состав рецепта. В таком случае они получатся более вкусными и качественными.