Многие люди предпочитают пить не кофе или чай, а какао.
И это вполне объяснимо: напиток отличается насыщенным и при этом нежным вкусом.
Самое интересное, что аромат питья можно сделать ещё более ярким.
Обычно используются такие добавки, как корица и мускатный орех.
Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить в какао… лимонную цедру?
Как ни странно, получится очень вкусно, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите сотейник, налейте в него пол-литра молока и поставьте посуду на включённую конфорку.
Когда белая жидкость станет горячей, добавьте в неё 2 столовые ложки какао-порошка, четверть чайной ложки корицы и нужное количество сахара.
На этом же этапе приготовления надо использовать секретную добавку - цедру лимона. Используйте «полоску», длина которой составляет около четырёх сантиметров.
Доведите содержимое ёмкости до повторного закипания.
Уберите сотейник с плиты и накройте посуду крышкой: пусть приготовленный напиток настоится.
Спустя несколько минут нужно убрать цедру и переливать какао в чашки, кружки или стаканы.
Питьё порадует вас ярким ароматом и наличием приятной кисло-горькой вкусовой нотки.