Как сделать карамелизированный лук: идеальное дополнение для бургеров и бутербродов – приготовить может каждый

06.02.2024 17:20

Получали ли вы шанс отведать бургер, который состоит не только из рубленой котлеты, сыра чеддера и соленого огурца, но и карамелизованного лука? 

В этом случае вам, вероятно, приходилось задумываться о том, как «воспроизвести» этот ингредиент в домашней обстановке, а в этом вам помогут советы от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Ниже вы найдете рецепт, который поможет вам быстро и с удовольствием создать такую аппетитную добавку к домашним бургерам, бутербродам, сэндвичам и прочим закускам.

Для классического варианта понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г лука;
  • 5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • соль по вкусу.

 

Фото: © Белновости

Перво-наперво удалите шелуху с лука и нарежьте его кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Включите плиту и разогрейте на ней сковороду с рафинированным (то есть без запаха) растительным маслом. Теперь выложите луковые кольца на сковороду.

Обжаривайте лук на сковороде при чуть более высокой температуре, чем средняя. Во время приготовления его нужно активно перемешивать.

Как только лук слегка подрумянится, добавьте к нему сахар и соль, затем влейте бальзамический уксус. Еще раз аккуратно перемешайте все составляющие.

Теперь уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое 15 минут. После этого можете наслаждаться нежным вкусом лука.

Ранее «БелНовости» писали о том, как из магазинных пельменей приготовить необычный и аппетитный обед.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости