Кофе – это бодрящий напиток, который многие люди предпочитают пить с утра. Он дарит энергию, помогает настроиться на продуктивный рабочий день.
Но можно сделать кофе не только вкусным, но еще и полезным. Для этого достаточно вооружиться некоторыми простыми советами.
Зерна должны обладать высоким уровнем качества. Кофейные зерна должны выращиваться органически. Недопустимо использование пестицидов, а также прочих химикатов, которые вредят здоровью человека.
Это самый злой враг кофе, который не способен принести пользу организму. В таком напитке слишком много калорий. Кофе с сахаром способствует набору лишних килограммов и развитию сахарного диабета. Если вы не можете пить несладкий напиток, можете добавить в него немного стевии или меда.
В таком продукте слишком много калорий, а также прочих ингредиентов, которые вредят здоровью человека. Можете попробовать воспользоваться овсяным или кокосовым молоком. Подойдут и прочие альтернативы, не содержащие в составе лактозу.
Это пряность натурального происхождения. Она делает кофе не только вкусным, но еще и очень полезным.
В составе корицы немало антиоксидантов, так что уровень сахара в крови стабилизируется. Добавьте немного пряности в кофе, чтобы укрепить иммунитет, исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Кофе может быть полезным, но злоупотреблять им не стоит. В противном случае вы столкнетесь с беспокойством и бессонницей.
Достаточно выпивать две чашки кофе в день, чтобы поддерживать оптимальный заряд энергии в организме. И, конечно, не пейте бодрящий напиток перед сном.
Способ заваривания кофе не должен подразумевать под собой высокий температурный режим или повышенное давление.
Это приводит к тому, что антиоксиданты и питательные вещества разрушатся. Наиболее оптимальным вариантом будет заваривание капельным способом или френч-прессом.