Как сделать котлеты более сочными и вкусными: весь секрет в сливочном масле

05.04.2022 08:00

Далеко не все хозяйки приветствуют активное использование сливочного масла, если речь не идет о десертах и выпечке.

Однако ряд вторых блюд с добавлением данного ингредиента становится более вкусным и интересным.

Сливочное масло придает лишь легкий оттенок вкуса, который не все узнают. Но текстура самого блюда заметно меняется в лучшую сторону.

Как улучшить котлеты с помощью этого ингредиента

Некоторые хозяйки просто вводят небольшое количество сливочного масла прямо в середину самой котлеты. В процессе термической обработки продукт растворяется, пропитывая мясо.

Благодаря этому котлеты становятся нежными, сочными и невероятно изысканными.

фарш
Фото: Pixabay

Есть и другой способ использования сливочного масла.

Сначала котлеты обжариваются до появления выраженной корочки на сковородке. Затем повара рекомендуют довести блюдо до нужной консистенции с помощью тушения в отдельном сотейнике.

Тушить стоит на сливочном масле.

Его растапливают в первую очередь. После засыпают лавровый лист и другие ароматные специи. Также на данном этапе стоит добавить измельченный чеснок, воду и сами котлеты.

Нужно дождаться кипения соуса, использовать крышку и прекратить готовку блюда. Постоять котлеты под крышкой должны хотя бы 10 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса