На минералке опытные хозяйки готовят говяжьи котлеты.
Минеральная вода делает довольно жесткую и сухую говядину более сочной и нежной.
Попробуйте воспользоваться этим советом и убедитесь, что так котлеты получаются намного вкуснее.
Прекрасно размягчает минералка также «старую» свинину, баранину, индюшатину, домашнюю птицу.
Залейте помытое мясо сильногазированной минеральной водой и оставьте на несколько часов. Мясо не будет таким жестким.
Для приготовления котлет понадобится 600 граммов мяса, 100 граммов шпика, пол чайной ложки перца, 3 головки выдавленного через пресс чеснока, чайная ложка соли, масло для жарки, 1 луковица и 250 мл минералки.
Смешайте специи с газировкой и залейте водой мясо. Фарш получится пышным и пористым.
Специи отдадут весь свой аромат и вкус мясу, а минералка сделает мясо мягким и сочным.
Мясо перекручиваем через мясорубку, смешиваем со шпиком, чесноком и луком, солим.
Хлеб по этому рецепту не нужен, но если хочется пышных котлет, то в фарш можно добавить кусочек сливочного масла.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Эти котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.