Как сделать котлеты сочными и нежными с помощью обычной газировки

01.01.2022 21:30
Обновлено: 07.04.2023 20:19

На минералке опытные хозяйки готовят говяжьи котлеты.

Минеральная вода делает довольно жесткую и сухую говядину более сочной и нежной. 

Попробуйте воспользоваться этим советом и убедитесь, что так котлеты получаются намного вкуснее.

Прекрасно размягчает минералка также «старую» свинину, баранину, индюшатину, домашнюю птицу.

Залейте помытое мясо сильногазированной минеральной водой и оставьте на несколько часов. Мясо не будет таким жестким.

Как сделать котлеты сочными и нежными с помощью обычной газировки
Фото: © Белновости

Ингредиенты для котлет на минералке

Для приготовления котлет понадобится 600 граммов мяса, 100 граммов шпика, пол чайной ложки перца, 3 головки выдавленного через пресс чеснока, чайная ложка соли, масло для жарки, 1 луковица и 250 мл минералки.

Приготовление

Смешайте специи с газировкой и залейте водой мясо. Фарш получится пышным и пористым.

Специи отдадут весь свой аромат и вкус мясу, а минералка сделает мясо мягким и сочным.

Мясо перекручиваем через мясорубку, смешиваем со шпиком, чесноком и луком, солим.

Хлеб по этому рецепту не нужен, но если хочется пышных котлет, то в фарш можно добавить кусочек сливочного масла.

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.

Эти котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для котлет на минералке
  2. Приготовление