Как сделать котлеты вкуснее: опытные повара раскрыли 3 хитрости

24.01.2024 13:38

При приготовлении котлет стоит помнить о важных хитростях, способных сделать блюдо значительно лучше.

Для этого достаточно выбрать хорошее мясо и следовать основным правилам.

В чем они состоят

Не забывайте про крахмал

Далеко не все хозяйки вводят в состав котлетного фарша крахмал, но это весьма полезная хитрость. Если использовать крахмал, то можно даже не добавлять яйца - котлеты с легкостью будут держать форму.

Также они сделают мясное блюдо намного вкуснее, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Добавьте овощи

Часто для того, чтобы придать фаршу сочность и пышность, хозяйки вводят хлеб. Но в таком случае блюдо получается более калорийным и тяжелым.

котлеты
Фото: © Белновости

Пышность и сочность придают овощи.

Чаще всего вводят морковь, картофель или кабачки, предварительно измельченные на терке.

Панировка

Не только сухари могут быть использованы для панировки. Можно выбрать некоторые виды муки. К примеру, отличным решением станет использование рисовой или кукурузной.

Также отличной панировкой станет обычная манка.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить соль или снизить ее количество в приготовленных блюдах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не забывайте про крахмал
  3. Добавьте овощи
  4. Панировка