При приготовлении котлет стоит помнить о важных хитростях, способных сделать блюдо значительно лучше.
Для этого достаточно выбрать хорошее мясо и следовать основным правилам.
Далеко не все хозяйки вводят в состав котлетного фарша крахмал, но это весьма полезная хитрость. Если использовать крахмал, то можно даже не добавлять яйца - котлеты с легкостью будут держать форму.
Также они сделают мясное блюдо намного вкуснее, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Часто для того, чтобы придать фаршу сочность и пышность, хозяйки вводят хлеб. Но в таком случае блюдо получается более калорийным и тяжелым.
Пышность и сочность придают овощи.
Чаще всего вводят морковь, картофель или кабачки, предварительно измельченные на терке.
Не только сухари могут быть использованы для панировки. Можно выбрать некоторые виды муки. К примеру, отличным решением станет использование рисовой или кукурузной.
Также отличной панировкой станет обычная манка.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить соль или снизить ее количество в приготовленных блюдах.