Какой праздничный стол бывает без фруктов – в качестве угощения на большом блюде принято выкладывать самые разнообразные сладости: апельсины, виноград, киви, арбуз или ананас.
Экзотическая часть фруктовой тарелки может быть разной, тогда как традиционно для такой нарезки используют яблоки и груши.
Эти плоды доступны по цене и не уступают по вкусу своим заграничным собратьям.
Однако есть и минус их использования на фруктовой тарелке: после того как нарезанные яблоки и груши проведут на столе какое-то время, они начинают темнеть.
Такие непривлекательные фрукты выглядят чрезвычайно неаппетитно и не вызывают никакого желания попробовать их на вкус.
Однако опытные хозяйки знают, как с легкостью избежать такого конфуза за праздничным столом.
Чтобы очищенные яблоки и груши не приобрели темный отталкивающий оттенок, их следует на несколько минут поместить в холодную воду, подкисленную лимонным соком.
На их вкусе подобная процедура никак не скажется, но после такой обработки фрукты долго будут радовать собравшихся за столом своим свежим видом.