Во время готовки голубцов больше всего проблем возникает именно с капустой. Процесс из-за этого надолго растягивается.
Кроме того, капустные листья могут получаться слишком жесткими и неприятными на вкус.
Однако опытные хозяйки знают, что этот ингредиент можно без проблем сделать очень мягким, чтобы гости даже попросили рецепт таких голубцов.
В первую очередь надо понимать, что не стоит брать старые кочаны. Они будут оставаться твердыми даже после самой тщательной обработки. Следует отдавать предпочтение молодой капусте небольшого размера.
Кулинары предпочитают использовать пекинскую капусту. Она более удобна в приготовлении.
Кочан надо помыть и очистить от почерневших листьев. Затем овощи нужно опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты.
Желательно также влить немного уксуса. Будет достаточно и нескольких капель. Также хозяйки советуют добавить щепотку лимонной кислоты во время термической обработки. Благодаря этим компонентам листья станут мягче.
После варки ингредиент нужно отбить молоточком для готовки. Однако делать это надо максимально осторожно, чтобы не повредить текстуру.