Сочное и нежное мясо в аппетитной глянцевой глазури – идеальное блюдо для обеда или ужина.
По этому рецепту нежным и сочным получается любое мясо – и куриное филе, и говядина, и свинина, и индейка. Весь секрет сочности в маринаде.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 800 граммов любого мяса, 90 граммов меда, 4-5 зубчиков чеснока, ложка соевого соуса, 60 граммов сливочного масла, ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо кусочками и делаем надрезы с одной стороны.
Так как мясо мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке и натираем измельченным чесноком.
Сливочное масло разогреваем в сковородке, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Теперь готовим маринад: растапливаем на сковороде 20 граммов масла, добавляем измельченный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и мед.
Перемешиваем маринад и выкладываем в него курицу. Обжариваем мясо в маринаде чтобы получилось филе в глазури.
Выкладываем мясо на тарелку и поливаем сверху оставшимся маринадом.
Сверху присыпаем измельченными пёрышками зелёного лука и обжаренным кунжутом.
Такое мясо с кисло-сладким вкусом идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!