Как сделать манную кашу воздушной: простое действие за 30 минут до приготовления

02.03.2022 08:56

Манная каша - блюдо, которое многие люди любят с детства.

Если добавить в это кушанье фруктов или какао, то манка становится ещё более вкусной.

Ещё хочется, чтобы каша получилось пышной. К сожалению, хозяйки далеко не всегда достигают этой цели.

А всё потому, что многие кулинары-любители не знают об одном интересном лайфхаке.

Дело в том, что манная крупа нуждается в предварительной обработке, которая в итоге и обеспечит блюду воздушность.

манка
Фото: Pixabay

Что сделать за полчаса до варки

Примерно за 30 минут до начала приготовления манной каши крупу необходимо высыпать в глубокую ёмкость.

Далее манку следует полностью залить водой. А ещё лучше - молоком.

Получаса вполне хватит для того, чтобы крупа хорошо разбухла. Из такой основы получится великолепная манная каша.

Блюдо порадует любого гурмана как вкусом, так и консистенцией. Пышность будет сочетаться с прекрасными вкусовыми качествами.

Предварительное замачивание крупы помогает предотвратить ещё одну распространённую проблему, связанную с манной кашей. Речь идёт о появлении комочков.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора