Как сделать маринованный лук сладким и хрустящим: ресторанная хитрость

19.01.2022 14:22

По этому ресторанному рецепту можно очень вкусно замариновать лук.

Он получится и сладким, и хрустящим, а ароматным. Подойдет и к шашлыку, и к салатам, и к любым мясным блюдам, гарнирам.

Все делается очень просто. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в тарелку.

Заливаем лук кипятком, добавляем ложку сахара и 1,5 чайных ложки винного уксуса.

Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Как сделать маринованный лук сладким и хрустящим: ресторанная хитрость
Фото: Pixabay

В это время можно заняться нарезкой овощей для салата или приготовлением основного блюда.

После такого маринада лук становится хрустящим, уходит горечь, вкус становится очень мягким и сладким.

Такой маринованный лук можно перемешать со свежей зеленью, будет еще вкуснее.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса