Над любым сортом мяса нужно поработать для того, чтобы оно получилось мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Но самой сложной в данном вопросе по-прежнему остается говядина.
Даже покупка дорогого мяса не всегда может гарантировать того, что блюдо получится идеальным.
Сейчас у современных хозяек есть масса способов, позволяющих сделать говядину мягкой. В ход идут соевый соус, вино, крепкие спиртные напитки. Но раньше у хозяек не было такого богатства в плане выбора маринада. Однако у бабушек мясо всегда получается сочным и мягким.
Раньше в магазинах сложно было найти компоненты для качественного маринада, который мог бы сравниться с современными вариантами. Поэтому женщины обходились тем, что всегда было под рукой.
Поэтому мягкую говядину им "помогала" приготовить обычная сода.
Для этого измельчаем мясо, посыпаем порошком. Расчет прост: на килограмм продукта берем маленькую ложку. Заготовку стоит перемешать, спрятать под пленку и около сорока минут подержать в холодильнике. После продукт моют, избавляют от избытка влаги и приступают к непосредственной готовке.