Как сделать мягкой даже "привередливую" говядину: хитрость, о которой знали наши бабушки

26.11.2023 16:43

Над любым сортом мяса нужно поработать для того, чтобы оно получилось мягким, сочным, ароматным и вкусным.

Но самой сложной в данном вопросе по-прежнему остается говядина.

Даже покупка дорогого мяса не всегда может гарантировать того, что блюдо получится идеальным.

Сейчас у современных хозяек есть масса способов, позволяющих сделать говядину мягкой. В ход идут соевый соус, вино, крепкие спиртные напитки. Но раньше у хозяек не было такого богатства в плане выбора маринада. Однако у бабушек мясо всегда получается сочным и мягким.

В чем же состоит их секрет

Раньше в магазинах сложно было найти компоненты для качественного маринада, который мог бы сравниться с современными вариантами. Поэтому женщины обходились тем, что всегда было под рукой.

мясо
Фото: © Белновости

Поэтому мягкую говядину им "помогала" приготовить обычная сода.

Для этого измельчаем мясо, посыпаем порошком. Расчет прост: на килограмм продукта берем маленькую ложку. Заготовку стоит перемешать, спрятать под пленку и около сорока минут подержать в холодильнике. После продукт моют, избавляют от избытка влаги и приступают к непосредственной готовке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса